Una cena con amigas…

 

Bueno, bueno, bueno… hoy nos toca ponernos el delantal! y preparar la cena para mis amigas! esta noche vienen a cenar a casa y quiero preparar algo esta tarde para que cuando lleguen este todo listo! Cuando vienen a casa me gusta aprovechar el tiempo con ellas poniéndonos al día de nuestras cosas, riéndonos, haciendo planes…

Y qué voy a preparar ?

  • unas mini quiches de salmón y espinacas
  • ensalada templada de rúcula, granada, nueces, bacon y parmesano
  • queso brie fundido con mermelada de tomate
  • virutas de jamón
  • buen queso
  • buen pan
  • buen vino

Para preparar esto no os penséis que váis a estar  toda la tarde en la cocina! ya veréis que es super rápido!

Empezamos con lo más elaborado, las quiches, podéis hacerlas individuales o una grande como prefiráis, a mi siempre me gusta hacerlas individuales, pero es cuestión de gusto!

Comenzamos poniendo el horno a calentar, a 180 grados.

ingredientes:

  • salmón ahumado
  • espinacas
  • 3 huevos
  • 200ml nata líquida
  • Queso rayado ( una bolsita)
  • Hojaldre ( refrigerado)
  • Sal y pimienta

Lo primero que vamos a hacer es poner el hojaldre en los moldes , ( para que  no se peguen al molde tenéis que untar con mantequilla el molde y espolvorear un poco de harina) después ponemos el hojaldre y pinchamos la base para que no se hinche.

En una sartén con un poco de aceite, rehogamos  las espinacas, cuando estén hechas ponemos las espinacas en un bol y añadimos la nata, la bolsa de queso rayado, los 3 huevos batidos y el salmón a tiras, sal y pimienta. Mezclamos todo bien.

Ponemos la mezcla en los moldes que hemos preparado antes con el hojaldre y al horno! hasta que estén doraditas!

Ya tenemos una cosa lista! seguimos…

La ensalada templada de rúcula, granada, nueces, bacón y parmesano, pues…. no hay mucho más que decir! rúcula, unas nueces, granada ( ya podemos encontrarlas en el mercado) , queso parmesano pero a virutas (compráis una cuña y con un cuchillo o un pelador hacéis virutas) y por último el bacón ( esto si que lo tenéis que hacer cuando se vaya a servir, pero os dejáis los taquitos de bacon preparados en una sartén y mientras que sacáis las cosas encendéis el fuego, 2 minutos y  listo!) un chorrito de aceite, un chorrito de vinagre de módena y un pizca de sal… una ensalada increibe!

Lo del queso brie! más fácil imposible! una cuña de queso brie, 20 segundo en el micro, servido con un poco de mermelada de tomate y unas tostaditas! buenísimo!

Y el resto… pues ya me diréis… un buen jamoncito, a mi me gusta finísimo en virutas! y siempre lo dejo fuera del frigo, está más rico!

un buen queso… y un buen vino… que más se puede pedir?

 

Y vosotr@s qué preparáis cuando van vuestros amig@s a casa?

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>