Con las manos en la masa: Tosta de queso brie con cebolla caramelizada

Buenos días ratones!

Hoy os traigo una de mis tostas favoritas…

TOSTA DE QUESO BRIE CON CEBOLLA CARAMELIZADA! mmmmm

Tan fácil como esto:

  • una buena rebanada de pan
  • cebolla
  • azúcar
  • queso brie

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén, una vez pochada añadimos un poco de azúcar (yo suelo usar azúcar moreno) y dejamos un buen rato a fuego lento que se caramelice.

Una vez que la cebolla esté lista, tostamos la rebanada de pan y ponemos sobre ella la cebolla y dos cuñas de queso. Ahora sólo queda gratinar un poco, podéis hacerlo en el horno o en el microondas.

Y este es el resultado! qué os parece para una cena rápida con un buen vinito?

ana milán

 

ana milán

65 thoughts on “Con las manos en la masa: Tosta de queso brie con cebolla caramelizada

  1. Sara

    La primera??? jejeje, buenos días, SUPER RATONA!!
    He de decirte que eres de las mías!! ¿Puede haber algo más rico que este manjar??
    A pasar buen día!!

    Reply
  2. La Mujer D

    Sencilla y bueníiiiiiiisima!! 😀

    Yo la caramelizo hirviendo la cebolla, cortada también en juliana, en un cazo con vino Oporto y azucar, mmmmmm!! pruébalo para la próxima! ESPECTACULAR!

    Besos y abrazos a tuti!! Muuuuuuuka!

    Reply
  3. Patricia

    Ay, qué me gustan a mí estas cositas…
    Gracias por compartirlo, guapa!!
    Oye, no tendrás tú una receta de arroz al horno de esos ricos, ricos??
    Un besín y que tengas buen día!!

    Reply
  4. M de Marieta

    Me encanta la cebolla caramelizada… sobre todo con Paté! pero así nunca la había visto!! Ya se que voy a cenar hoy :)
    Eres grande Ana. Alegras el corazón de mucha gente. Gracias por todoo :)

    Reply
  5. Nuria

    Riquísimo pero la cocina siempre la haces bastante azucarada.. para las dietas… poco vale.. jeje. Un abrazo

    Reply
  6. Lola conesa

    Mmmmm! !! Buenísimo, ya se lo que vamos a cenar esta noche. gracias

    A por cierto hice el pastel de salmón ahumado con espinacas y estaba buenísimo. Me dijo mi marido que era uno de los más buenos que había hecho! ! Cuando le dije de donde había sacado la receta y partía de la risa, de un blog? Esta noche lo sorpeendere otra vez.
    Gracias por tus recetas y por compartir con nosotros. Besos.

    Reply
  7. Anna Barcelona

    Mmmmm que buena pinta!!! y que hambre me entra!! malo malo aqui en la ofcina y sin poder salir a comprar algo socorro!! jajajajaja
    Pero me la apunto para probarlo en casa.
    Gracias por dar tanto en tan poco!! te adoro!! muaaksss

    Reply
  8. Andrea_AgL

    Mmmmmm… Qué rico!!
    Por cierto Ana, una duda que tengo… Cuál es tu comida favorita??? :)
    Besazo grande, ojazos!!

    Reply
  9. Lourdes

    Y yo a estas horas todavía sin desayunar…!! MadreMia que pinta tiene! Me encantan todos los tipos de quesos…! Y algo parecido hago muxo pero nunca le pongo azúcar, tendré q probar!!
    Besosss!!

    Reply
  10. Silvia

    Buenos días!! :)

    Tiene una pinta!…mmm… al final voy a terminar con una libreta llena de trucos y recetas tuyas jejeje Voy apuntando todo lo que me gusta!
    Mil gracias por compartir todo esto!

    No sé si te acordarás, en la firma de Sant Jordi te conté que queria dedicarme a la interpretación y te conté un poco mi vida jejeje. Ayer empecé los estudios superiores de interpretación en El Plató de Cinema. Estoy taaaaaan feliz!…

    Si puedes, me sería de gran ayuda que recomendaras por twitter seguir a @echameuncable . Es una serie online que se estrena en Noviembre, en youtube ya se puede ver una pequeña promo. Yo soy la ayudante de dirección.

    Mil gracias corazón!
    http://silviasiles.blogspot.com.es/

    Reply
  11. Nagore.

    Sólo te digo que mi madre se está apuntando todas las recetas para ir haciendolas eh! Jajajaja que grandes sois…

    Rico y sano, como diría mi paisano Arguiñano jajajajaja!

    aaaaaaaaay, como molas! <3

    Reply
  12. Carol

    Hola! pffff que buena pinta, tengo un hambre que me lo comeria ya.
    Jooo a mi la cebolla me gusta poco muy poco, puedo sustituir la cebolla por otra cosa? ya no sería Tosta de queso brie con cebolla pero seguiría siendo tosta jajajaja…
    Un beso muy grande princess

    Reply
    1. Antonio

      Helper, Tuna Helper, or Chicken Helper Home Cooked Skillet Meals, exp. 3/31/12 (GM 02/05/12) or use $0.80/4 Hamburger Helper, Tuna Helper or Chicken Helper Product pabitrnle or use $0.80/4 Hamburger Helper, Tuna Helper or Chicken Helper Home Cooked Skillet Meals pabitrnle

      Reply
  13. EnarinaMandarina

    Tiene una pita estupenda, me ha dado hasta hambre!! Lo intentaré hacer con otro tipo queso que se no me gusta…

    Reply
  14. vanesa

    Me pongo a leerte y que encuentro hoyy???
    Una super tostadaa!!! ñam ñam!!!! Jajaja
    La voy hacerrr… Y colgare una foto en twitter
    Para q me pongas. Notaaa!
    Muaa

    Reply
  15. Veryto

    Aix Milán k estaría buenisima si no fuera porque no me gusta la cebolla!!!!!! si, soy especial para las comidas, lo sé. Pero eso si la pinta que tienen las fotos genial eh??

    Reply
  16. Estrella_ari

    Me gustan lan cebolla caramelizada y me encanta el queso!!!! Ya se que voy hacer el sabado para cenar!!!!

    Rico rico!!!

    Besos de buenos dias ratona mayor!

    Reply
  17. Alejandra Casado

    Aaaayyyy!!! Casi me da algo al verlo, mi tosta preferida… Jo, me encanta Ana, que te voy a decir yo, que esta rica, rica y ya si tienes arte para cocinarlo ni te cuento…

    Gracias…!!!!

    Reply
  18. Alejandra Casado

    Ah! Se me ha olvidado decir que también esta tosta si le pones un solomillito y encima le pones el queso y la cebolla caramelizada… También está muy rico.

    Probadlo.

    Reply
  19. Susana Valcarcel

    Hola Ana¡¡¡ tiene una pinta estupenda, se la hare a mi marido un día de estos, que seguro que le encanta ( a mi no me gusta la cebolla, pero lo hare con otra cosa para mi) Tengo una receta de mi madre que seguro que te encanta, ya que eres una “cocinillas”jejeje, a todo el mundo a quien invito a comer se chupa los dedos.
    Oye perdona que sea tan pesada con lo mismo, este sabado día 20 voy a verte al teatro a las 22:30 en primera fila, butcas 2 y 4, y me gustaria entregar alguna cosilla para ti, a quien se lo puedo dar o como hago?Porque no se si me lees por Twitter o me tienes que seguir o que, soy nula todavia para eso…jeje. Tengo muchas ganas de escribirte algo, aunque a lo mejor no lo hagas porque estas hasta arriba pero por intentarlo que no quede¡¡ Gracias, muchas gracias Ana, eres genial¡¡Besos¡¡

    Reply
  20. iri

    Bos dias!!! Pues tiene buena pinta si. Mi madre el otro día hizo el bizcocho de yogurth, con ralladura de nrnja y chocolate. Tuvo un pequeño…problema con el chocolate. Se le fue todo para el fondo del bol y se le pegó un poco. Besoss y feliz día!!!

    Reply
    1. Loro_rusty

      Recuerdo una receta para canapés buenisima….
      Cuando me la dieron puse un poco carilla d asco no pega nada pero síiii esta buenisima!!
      Ingredientes:
      3 pimientos rojos
      Vinagre
      Azucar

      Picas en trocitos peques los pimientos rojos,un vaso de vinagre y medio de azucar!! Todo esto en una cazuela a fuego lento!! Durante una hora!! Hay q estar pendiente como se pase la hora se queda una masa apelmazada y no hay un dios q la separe!!
      Se ve cuando mas o menos coge forma..

      Se sirve en tostadas pequeñas con queso philadelphia y ya eSta!!

      Probadlo q esta delicioso!!….

      Reply
  21. CLU'S CORNER

    Tiene una pinta estupenda1!! mmmmmm que ricooooo, a mi el queso brie me encanta!

    Te propongo otra combinación: hojaldres de queso brie con mermelada de frambuesa….repetirás seguro!!

    Un besazo enorme!

    CLU’S CORNER

    Reply
  22. Anica

    ¡Me encanta!

    Un voto por que sigas haciendo post de tapas rápidas y ricas para momentovinitoconamigos.

    Gracias guapa <3

    Reply
  23. Tammymilanisima

    Cómo se me ha abierto el apetito!! qué buena pinta…. ya probaré, que la tarta de manzana tuvo mucho éxito! jiji

    Un besazo preciosa

    Reply
  24. Natalia

    Hola Ana! Te recomiendo q pruebes la misma tosta pero añadiendole un poquito de jamon serrano…te va a encantar!! Y la de mermelada d tomate,queso d cabra y cebolla caramelizada?espectacular! Besitos ratona

    Reply
  25. Laura11193

    AMO al queso brie. Lo probé cuando tenía unos 8 años en Francia y desde entonces es mi perdición!! Buena receta y la proxima vez que esté por casa, la prepararé seguro!!

    Reply
  26. Claudya

    Tiene una pinta exquisita aunque cambio queso por cualquier otra cosa.El queso no es mi fuerte pero me encantan estas entradas q nos haces.Este blog deberia haber nacido muchooo antes ;))
    Bss bella

    Reply
  27. Belén

    Me encanta que compartas recetas sencillas y, a la vez, con tan buena pinta!! Gracias guapetona!

    Por cierto, genial en la entrevista de ABC Punto Radio :)

    Un besazo!

    Reply
  28. LorenaVanDerWoodsen.

    Mmmm qué buena pinta!!
    Mi madre también hace unas tostas buenísimas! Tuesta las rebanadas de pan y corta berenjena en láminas muuuuy finitas y las fríe (con muy poco aceite), las pone encima del pan y después le pone por encima queso de cabra y un poquito de orégano. Al horno un ratito y listo.
    Están muuuy buenas! Jajaja Probaremos las tuyas y te cuento 😉

    Hoy me paso tarde, eh? Tenía exámenes y no podía leerte en clase :(

    Mil besos bonita!

    Reply
  29. Inm77

    Pero que pinta que tiene!!! como buena ratona me pirra el queso!! jeje
    Así que ya te digo que me va a encantar tu receta de hoy!!
    Toda la suerte con Wilt Madrid!! trillones de besos guapa!! ;-*

    Reply
  30. Bea

    Mmmmmmmm que pinta!!! Y que hambre me entro!! Pienso hacerla en algún momento! Que lujo, aprendiendo a cocinar con Ana Milán!!! Besos guapa

    Reply
  31. pilar

    Mmmmmmmmmmm q rico po dio po dio…. Sabes q en mi nuevo hogar serás la protagonista de mis eventos? … Será cm tenerte sentada a mi mesa. Y PA aquellas q les parezcan muu dulces tus comidas, consejo PA ellas, cambias el azucar x stevia… Es apto PA diabéticos… A MI ME GUSTA TAL Y CM LO PONE LA RATONA MAYOR. UN BESAZO.

    Reply
  32. GiselaGibert

    Pero que buena pintaaaa!!!!
    Esto algún día sorprendo a mi madre y se lo hago. Tiene que estar rico ricooo!!!

    Reply
  33. Vero

    Si llegas a ver la que se ha comido una chica que estaba a mi lado en un restaurante al cuál he salido a comer, te echas a llorar. Mira que es fácil hacerla ¿Eh? Pues te digo una cosa Ana, yo antes de comerme eso, prefiero pasar hambre. O acudir al socorrido bocata.

    A parte de publicar libros como Sexo en Milán, te animo a que te lances con las recetas. Posiblemente, con tu público, tendrías más éxito que el mismísimo Arguiñano! Solo te faltaría buscarte el icono que te caracterice (como a él el perejil jajaja). Yo, a tí, como buena Alicantina, te pondría como “icono” para los postres, una flor de naranjo. Es de mis preferidas, tiene un olor que no me cansaría de tener nunca!

    No sé porqué, pero después de llevar despierta desde las 6 a.m llegar de un día agotador y leer esto parece que te vuelve el alma al cuerpo. Gracias!

    Besos norteños.

    Reply
  34. Rosa Delia

    Y no hay alguna alternativa para las que odiemos el queso con todas nuestras fuerzas? No me gusta ni tocarlo, con eso te lo digo todo Milán. Soy una incomprendida de la vida, jajajaja. Un besote guapa.

    Reply
  35. Yolanda

    Llego tarde…ya es 18, cachissss

    No podía faltar y antes de llegar y descansar leerte.

    Gracias MilánAna 😉

    (Tomada buena nota… éxito asegurado)

    Mañana, bueno, hoy jueves espero encontrarte antes.

    Besos…

    Reply
  36. Isa

    Pues me parece que me encanta!! Amo el BRIE! Sabes otra tosta que también esta para chuparse los dedos? Pues la de sobrasada con miel y queso brie (también al horno) Esta divina!!

    Reply
  37. Mon

    Tiene muy buena pinta y además me chifla el queso!! Tiene tantas combinaciones, con jamón serrano también esta buenisimo!

    Besos

    Reply
  38. David

    Que pintaza,me encanta aunque de quesos cremosos me quede con la torta del casar,receta fácil y rica.
    Siempre tuyo: @oreitachico

    Reply
  39. Laia

    Hola Ana,

    Me encanta leerte!!!! Hace nada mi hermana y yo nos pusimos a provar cosas nuevas y a experimentar, y comprovamos que esta misma receta está de muerte si en vez de queso les pones jamon ibérico.

    Besos preciosa, eres mi idolo

    Reply
  40. rox

    Si señor! una pinta estupenda! Y para los que como a mi no nos gusta la cebolla, pero ni ver… se puede cambiar por puré de manzana o mango.

    Reply
  41. Diana

    Acabo de descubrir este blog y he de reconocer que me encanta. Te sigo en twitter y veía que hablabas del blog pero con la carrera y todo no encontraba tiempo para poder leerlo, pero por fin estoy en ello! No sé si leerás esto pero bueno. En cuanto a la receta parece he de decir que parece deliciosa! Ayer justamente aprendí a hacer un bizcocho de chocolate riquísimo! Creo que este finde me pondré manos a la obra con mi novio y haré esta tosta de queso brie con cebolla caramelizada y de postre? Tarta de chocolate!

    Por cierto con queso de cabra también estaría rico no? Otra tosta que prepararé será con queso de cabra y mermelada de arándanos, mmmmmm! Que pases un día estupendo! Yo voy a seguir leyendo tu blog :)

    Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>